Ода султанке
Барабуния, красная кефаль, рыба-коза, султанка — вот сколько имен у морской рыбы, которую в разных уголках мира почитают самые взыскательные гурманы. К примеру, султанкой ее в шутку окрестили из-за длинных усов, напоминающих усы восточного владыки. Впрочем, кое-кто утверждает, что на султана она вовсе не похожа, а вот явное сходство с козой у нее точно имеется. Просто эта рыба, отыскивая пищу на дне, ухитряется опускать усы так, что они превращаются в козью бородку. Если вы еще не определились, как правильно величать сей морской деликатес, зовите его барабулькой и не ошибетесь.
С незапамятных времен барабульку ценили за нежный вкус и отсутствие резкого рыбного запаха. Кроме того, в ней мало костей и ее легко потрошить. Можно не бояться, что мясо из-за неправильной обработки станет горьким, поскольку в брюшке рыбы совсем отсутствует желчь. Не менее важно и то, что благодаря изысканному вкусу барабулька не нуждается в сложных соусах[1]. (145 слов)
Из журнала
[1] Не менее важно и то, что, благодаря изысканному вкусу, барабулька не нуждается в сложных соусах.
| |
| |
Просмотров: 778 | |
Всего комментариев: 0 | |