Суп для оптимистов
 
По мнению британских диетологов, справиться с весенней сонливостью, хандрой и упадком сил помогут овощные супы, которые рекомендуется включать в меню не менее четырех раз в неделю. Оказалось, что в них содержится солидный запас'ви-таминов и микроэлементов, обеспечивающий энергетическое противостояние авитаминозу и заряд оптимизма. Но есть один секрет: для того чтобы усилить благотворное воздействие супов на организм, есть их следует с удовольствием.
Если вы хотите собственноручно сварить вкусный овощной суп, начните с главного — с бульона. Сначала подготовьте ово­щи, которые вы любите. Если вы хотите, чтобы бульон полу­чился нежным, не стоит, к примеру, делать ставку на капусту или баклажаны из-за их ярко выраженного вкуса. Для прида­ния супу особого аромата хорошо использовать набор сухих или свежих трав.
Насыщенный вкус бульона во многом зависит от правильного соотношения овощей и воды. Вода должна слегка покрывать овощи. Когда она начнет испаряться, нужно подливать понем­ногу, чтобы овощи не пригорели. (145 слов)
Из журнала
 
Категория: Тексты диктантов | Добавил: Admin (23.08.2015)
Просмотров: 1273 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: