Суп для оптимистов
По мнению британских диетологов, справиться с весенней сонливостью, хандрой и упадком сил помогут овощные супы, которые рекомендуется включать в меню не менее четырех раз в неделю. Оказалось, что в них содержится солидный запас'ви-таминов и микроэлементов, обеспечивающий энергетическое противостояние авитаминозу и заряд оптимизма. Но есть один секрет: для того чтобы усилить благотворное воздействие супов на организм, есть их следует с удовольствием.
Если вы хотите собственноручно сварить вкусный овощной суп, начните с главного — с бульона. Сначала подготовьте овощи, которые вы любите. Если вы хотите, чтобы бульон получился нежным, не стоит, к примеру, делать ставку на капусту или баклажаны из-за их ярко выраженного вкуса. Для придания супу особого аромата хорошо использовать набор сухих или свежих трав.
Насыщенный вкус бульона во многом зависит от правильного соотношения овощей и воды. Вода должна слегка покрывать овощи. Когда она начнет испаряться, нужно подливать понемногу, чтобы овощи не пригорели. (145 слов)
Из журнала
| |
| |
Просмотров: 1329 | |
Всего комментариев: 0 | |